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Carta Vini

Vini Rossi Valpolicella
Valpolicella Classico DOC - Cantina Giampiero Borghetti - 2021
Bottiglia €17
Asporto €12
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Colore rosso rubino. Profumo vinoso, speziato, delicato, fruttato. Sapore asciutto, armonico, morbido con leggero retrogusto amarognolo. Bella freschezza e acidità al palato. Uve selezionate e raccolte a mano. Pigiatura soffice, macerazione di 10 giorni sulle bucce e fermentazione a temperatura controllata.

Classico rosso, ideale con piatti di pasta, pizza, salumi, carni, selvaggina e formaggi. Si consiglia di servire a 16 -17 °C. Da bersi giovane entro 2-3 anni dalla vendemmia.

Valpolicella Classico DOC - Cantina Nicolis - 2022
Bottiglia € 17
Asporto € 13
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Prodotto nel cuore della Valpolicella da un’azienda che lavora dal 1951 per ottenere prodotti di altissima qualità, animata da una passione per il vino pregiato che si tramanda di padre in figlio.
Vino di colore rosso rubino di media intensità, al naso rivela profumi freschi e fruttati, con note di ciliegie e marasche.
Al palato presenta spiccata acidità, gradevole sapore amarognolo, sapido e armonico.Di buon corpo.
Si abbina facilmente con pasti completi quotidiani ed è l’ideale per accompagnare antipasti di salumi misti, pizza e, servito fresco, piatti a base di pesce.

Valpolicella Classico DOC ''Il Genio'' - Cantina Fornaser - 2020
Bottiglia € 22
Asporto € 17
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“Dall’uva al vino, questo è il tragitto prodigioso attraverso la foglia che accoglie la luce e la trasforma, i tralci che trasmettono percezioni e sapori, la terra che custodisce gelosa nei suoi terrazzamenti l’acqua e i minerali, che alleva e nutre, il sole che non smette di splendere e regala ai fortunati appezzamenti della Cantina Fornaser il miracolo laborioso di un patrimonio di famiglia costruito passo dopo passo, mai disperso". Il Genio della classe, ovvero il Valpolicella Classico, è il risultato di un procedimento che vede dapprima diraspatura e pigiatura delicata delle uve, quindi fermentazione alcolica condotta alla temperatura di 25 gradi per una durata di 8/10 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Nel mese di novembre avviene la fermentazione malolattica e, poi, il vino viene conservato nei serbatoi di acciaio inox fino all’imbottigliamento.

Vino dal colore rosso rubino brillante, delicato al naso, con bouquet di profumi floreali, fragranti che ricordano la viola e la rosa, al palato fresco, asciutto, equilibrato con sentori di ciliegia e mandorla.

Si può consumare a tutto pasto ma è particolarmente idoneo ai primi piatti di pasta, minestre, secondi piatti a base di carne bianca e salumi.
Consigliato il servizio a una temperatura di 18°

Valpolicella Classico DOC - Cantina Secondo Marco - 2019
Bottiglia € 20
Asporto € 15
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“Se pensate di conoscerlo già potreste sbagliare. La fresca leggerezza racchiude un’anima complessa, frutto di rigore e ferrea disciplina. Servono tempo e delicatezza di palato per scoprirlo davvero: ogni volta è diverso.

Da uve provenienti da vigneti siti a Fumane di Valpolicella, dopo vendemmia manuale con accurata selezione dei grappoli e fermentazione di due settimane sulle bucce, il vino trascorre sei mesi in vasche di cemento, sei mesi in botti da 50 hl e, infine, tre mesi in bottiglia.

Il risultato è un vino giovane e garbato, con struttura sciolta e buona complessità aromatica. Di colore rosso rubino, ha un sapore vellutato e rotondo, un profumo fresco e fruttato con prevalenti note di ciliegia e amarena

Valpolicella Classico Superiore
Valpolicella Classico Superiore DOC 'La Giustizia' - Castrum- 2021
Bottiglia €17
Asporto €12
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Il tema della Giustizia è stato universalmente celebrato da poeti e scrittori e illustrato da grandi artisti, tra i quali Innocenzo Fraccaroli, che nel 1867 sceglie questa figura allegorica femminile per realizzare una scultura espressiva, equilibrata e realistica.

Nella collezione dei vini Castrum il tributo allo scultore e alla Giustizia è rappresentato dal Valpolicella Classico DOC, esempio di armonia e naturalezza, vino rosso prodotto esclusivamente nella zona viticola della Valpolicella.

Di colore rosso rubino, presenta al naso profumi vinosi e delicati di frutta rossa con qualche lieve nota speziata e al palato un leggero retrogusto amarognolo.

Ottima freschezza e acidità.

Si abbina perfettamente con pietanze a base di carne e formaggi non troppo giovani.

Valpolicella classico superiore DOC 2021 - Cantina Borghetti
Bottiglia €20
Asporto € 16
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Colore rosso granato intenso. Profumo etereo, fragrante, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e tabacco. Sapore asciutto, pieno, caldo, avvolgente, su un fondo piacevolmente amarognolo.

Particolarmente indicato con risotto all’Amaro­ne, risotto alla zucca, arrosti di carni rosse e piccola cacciagio­ne. Si sposa perfettamente anche con filetto in crosta, tagliata di manzo e costine d’agnello. Si consiglia di servire a 17-18°C.

Valpolicella classico superiore DOC “Caterina Zardini” 2022 - cantina Campagnola
Bottiglia €26
Asporto € 20
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Profumo etereo, fragrante, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e tabacco. Sapore asciutto, pieno, caldo, avvolgente, su un fondo piacevolmente amarognolo.Maturazione in botti di rovere di Slavonia da 20-30-50hl per 12 mesi ed evoluzione del vino in bottiglia per 6 mesi.

-aggiungere come nuova voce, VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE “CASAL VEGRI” 2021 cantina CA’ LA BIONDA.

Questo Valpolicella viene prodotto totalmente da uve fresche. Le caratteristiche del terreno e la posizione collinare pongono le condizioni ideali per la produzione di un vino rosso di grande prestigio. Tutta l’uva viene destinata alla produzione di questo Valpolicella, senza alcuna cernita preventiva per la produzione di Amarone. L’affinamento avviene per 18 mesi in botti di rovere da 3000 litri.

Vino di grande finezza ed eleganza. Al naso ricorda chiari sentori di spezie, piccoli frutti di sottobosco e sentori di rosa. Al gusto denota grande complessità e freschezza.

Valpolicella Classico Superiore DOC - Cantina Villa Bellini - 2016
Bottiglia € 30
Asporto € 24
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Espressione del territorio e dell’annata, Tirele è un vino diretto e vivace, in cui la spezia trova il giusto equilibrio con i frutti rossi, lasciando anche spazio a sentori floreali e balsamici.

Lo stile produttivo mira ad elevare la trama tannica e a rendere più complesse le componenti aromatiche, per ottenere un bouquet ampio e intrigante.

Ideale in abbinamento con formaggi grassi o semigrassi, di media o lunga stagionatura, con insaccati, anche speziati, risotti, soprattutto ai funghi o al tartufo, carni di maiale e di cortile, pesce saporito o elaborato, come fritture o baccalà alla vicentina.

Eccellente aperitivo, anche nelle giornate più calde, se leggermente raffrescato (14/15°).

Valpolicella Classico Superiore DOC cantina Ca la Bionda 2021
Bottiglia € 45
Asporto € 35
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Questo Valpolicella viene prodotto totalmente da uve fresche. Le caratteristiche del terreno e la posizione collinare pongono le condizioni ideali per la produzione di un vino rosso di grande prestigio. Tutta l’uva viene destinata alla produzione di questo Valpolicella, senza alcuna cernita preventiva per la produzione di Amarone. L’affinamento avviene per 18 mesi in botti di rovere da 3000 litri.

Vino di grande finezza ed eleganza. Al naso ricorda chiari sentori di spezie, piccoli frutti di sottobosco e sentori di rosa. Al gusto denota grande complessità e freschezza.

Valpolicella Classico Superiore DOC- Cantina Quintarelli - 2017
Bottiglia €110
Asporto € 90
temp/Valpolicella-Classico-Superiore-2013-Cantina-Quintarelli-.jpg

Il Valpolicella Classico Superiore di Quintarelli è un vino impeccabile e di prestigio.

Si presenta di colore rosso rubino. Al naso si apre con un intenso bouquet speziato, arricchito da piacevoli sentori di amarena; note di cedro, fumo di legno, grafite insieme a marasca e lampone maturo. Al palato risulta intenso, con un corpo piacevolmente impeccabile e tannico. In bocca è asciutto e di medio corpo, lunghissimo.

Rosso Verona IGT
IGT - Corvina ''Icaro'' - Castrum - 2020
Bottiglia € 17
Asporto €12.50
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Icaro e suo padre Dedalo, inventore del Labirinto di Atene per conto di Minosse, secondo la leggenda vengono imprigionati nel palazzo più alto della città, dal quale tentano di evadere costruendo delle ali di piuma e di cera.

Innocenzo Fraccaroli li immortala nella scultura del 1829 nel preciso momento in cui il padre incolla le ali al figlio, preparando per entrambi la spettacolare quanto sfortunata fuga.

La collezione dei vini Castrum conferisce onore a Icaro e al suo scultore Fraccaroli dedicando loro la Corvina IGT, che si caratterizza per la libertà di espressione e l’ impronta personale del produttore.

Vino di colore rosso rubino intenso e vivo, al naso regala un bouquet di sentori di ciliegia, marasca, piccoli frutti rossi e speziatura tipica della varietà.

Vellutato al palato, morbido, persistente, di buon corpo.

Ricco e superbo, trova la sua massima esaltazione in abbinamento a menu a base di carne rossa e formaggi particolarmente saporiti e stagionati.

IGT Rosso Veronese ``Le 4 vigne`` - Cantina Giampiero Borghetti - 2019
Bottiglia € 14
Asporto € 11
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Vino originato dall’assemblaggio di 3 dei vitigni tipici della Valpolicella, Corvina, Corvinone e Rondinella, corposo, complesso nei profumi e interessante al palato.

Di colore rosso rubino intenso, al naso regala un bouquet che ricorda ciliegia, marasca, piccoli frutti rossi con note speziate tipiche della varietà.

Il retrogusto preserva gradevole freschezza e acidità.

Ricco e superbo, riesce ad esaltare soprattutto le peculiarità della corvina con grande eleganza ed equilibrio.

Consigliato in abbinamento con carni rosse crude, cotte al forno, con formaggi a pasta dura e primi piatti tipici del territorio.

IGT Corvina Veronese - Cantina Borghetti Giampiero - 2021
Bottiglia € 20
Asporto € 16
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Regione: Valpolicella, Verona, Veneto.

Uve: 100% Corvina Veronese raccolta esclusivamente manuale.

Affinamento: Maturazione in botti e tini di rovere di Slavonia e breve affinamento in bottiglia.

Note gustative: Colore rosso rubino intenso. Al naso si eviden - zia un bouquet che ricorda la ciliegia e la marasca, con sentore di piccoli frutti e di speziato tipico della varietà. Gusto vellutato, morbido, di buon corpo e persistente. Il retrogusto preserva una bella freschezza ed acidità. Vino ricco e superbo, vede esaltare la peculiarità della Corvina.

Gastronomia: Ideale con piatti a base di pasta, pollo, agnello, carni rosse, selvaggina e formaggi. Si consiglia di servire ad una temperatura di 16 - 17 ° C.

Analisi: Alcol 14% Vol;
Acidità totale 5,6 g/l;
Residuo zuccherino 5,7 g/l;
Estratto secco netto 29 g/l.

Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve.
Fermenta - zione a temperatura controllata e macerazione per 10 giorni.

Bottiglia: “Sophia” da 750 ml (in cartone da 6 bt.).

IGT Riflessi (rosso fresco) 2022 – Cantina Borghetti 2022
Bottiglia €14
Asporto €9,50
gallery/gallery_Rosso-Verona-IGT-Riflessi---ITA.jpg

Regione. Valpolicella, Verona, Veneto.
Uve. 40% Corvina, 40% Corvinone, 20% Rondinella.
Vinificazione. Uve raccolte a mano. Pressatura soffice e criomacerazione.
Affinamento. Il vino matura in acciaio.
Note gustative. Colore rosso rubino tenue con riflessi luminosi. Bouquet fruttato e floreale dal sapore asciutto.
Analisi. Alcol 12,5% Vol.
Gastronomia. Da bersi giovane. Servire fresco a 10/12 °C.
Un nuovo concetto di vino rosso fresco, conviviale e adattabile a diverse occasioni, come un semplice aperitivo. La scelta perfetta durante il periodo estivo per gli amanti del vino rosso.
Bottiglia. “Sophia” trasparente da 750 ml (in cartone da 6 bt.)

IGT - Roccolo del Lago - Cantina Campagnola - 2020
Bottiglia € 25
Asporto € 20
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E’ il risultato della vinificazione della Corvina Veronese in purezza da vendemmia tardiva, con basse rese di produzione e raccolta a mano.

Di colore rosso rubino intenso, al naso evidenzia un bouquet che ricorda la ciliegia e la marasca, con sentori di piccoli frutti e note speziate.

Giusto vellutato, morbido, di gran corpo, persistente.

Vino ricco e superbo che esalta le peculiarità della Corvina, da accompagnare a piatti anche strutturati di carne rossa e formaggi stagionati.

IGT Rosso Verona ''Testal'' - Cantina Nicolis - 2019
Bottiglia € 30
Asporto € 24
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Prende il nome “Testal" dal termine dialettale che indica l’inizio del filare.

I grappoli maggiormente esposti al sole e all’aria rimangono, infatti, appesi per un breve appassimento in vigna, venendo colti tardivamente.

Vino dal colore rosso rubino intenso e consistente e profumo intenso con note di ciliegia sotto spirito, mandorla amara e cuoio.

Il gusto è rotondo, avvolgente, strutturato, con tannini morbidi e ottima persistenza.

Accompagna molto bene piatti importanti di carne rossa e formaggi a lunga stagionatura.

IGT “Rosso del Bepi” - Cantina Quintarelli - 2016
Bottiglia €190
Asporto €150
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Rosso del Bepi Quintarelli 2016 è un blend di cabernet sauvignon, rondinella e corvina veronese. Siamo nella Valpolicella Classica connotata da un terroir che restituisce un prodotto tendenzialmente più abboccato, anche grazie allo stile che generalmente contraddistingue i produttori intorno a Negrar. Il vino ha spiccati sentori di marasca e ciliegia e un residuo zuccherino che rende il sorso sempre piacevole nonostante la struttura.

Forse non tutti sanno che nella Cantina Quintarelli, nelle annate più difficili, quando non si produce l'Amarone, si produce proprio il Rosso del Bepi. E' proprio nelle annate difficili che i grandissimi produttori riescono, con pazienza e grande maestria, a produrre dei veri e propri capolavori. Non prendetelo assolutamente come un declassamento dell'Amarone, altrimenti in cantina non avrebbero mai legato questo vino al nome del grande Bepi, colui il quale, nel dopoguerra, affiancò il padre Silvio alla guida dell'azienda portandola qualitativamente ai vertici mondiali.

Valpolicella Ripasso Classico Superiore
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC ''Il Davide'' - Castrum - 2020
Bottiglia € 20
Asporto € 14
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La figura di Davide, re, profeta, musicista, poeta, visionario e coraggioso guerriero, ha ispirato nel corso dei secoli numerose opere, tra le quali la complessa ed espressiva omonima scultura realizzata da Innocenzo Fraccaroli nel 1858.

La collezione dei vini Castrum gli rende, invece, omaggio dedicandogli il Valpolicella Ripasso DOC, vino prodotto nella provincia di Verona e frutto di una singolare tecnica di vinificazione che ne prevede la rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone appena svinato e gli conferisce maggiore colore, complessità e struttura.
Di colore rosso rubino vivo e intenso, con ampi profumi di frutta rossa matura e ricordi di confettura, presenta un sapore asciutto, armonico e morbido con tipico retrogusto amarognolo.
Ideale l’abbinamento con primi piatti conditi con ragù di carne, risotti autunnali, pasta e fagioli e secondi piatti a base di carne e formaggi stagionati.
Eccellente a fine pasto da meditazione.

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC - Cantina Giampiero Borghetti - 2020
Bottiglia € 24
Asporto € 19
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Da vocati vigneti collinari posti a 200-350 metri di altitudine, ubicati nella zona Classica della Valpolicella.

Uve: Corvina Veronese e Corvinone Veronese 80%, Rondinella 20%. Selezione e raccolta manuale dell’uva matura ad ottobre.

Vinificazione: Valpolicella Classico Superiore prodotto con la tradizionale tecnica del “Ripasso". Fermentazione e macerazione dell’uva fresca in ottobre per 10 giorni circa. Svinatura. Il vino completa la fase di maturazione fino a gennaio/febbraio in vasche di cemento o acciaio. Successivamente viene fatto rifermentare sulle vinacce dell’Amarone appena svinato, per acquisire maggior struttura, colore e complessità.

Valpolicella Ripasso Classico superiore DOC - Cantina Campagnola - 2022
Bottiglia € 25
Asporto €20
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Vino prodotto con la tradizionale tecnica del “Ripasso", che prevede – dopo la fase di maturazione – che venga fatto rifermentare sulle vinacce dell’ Amarone appena svinato, per acquisire maggior struttura, colore e complessità.

Il risultato é un vino di colore rosso rubino intenso, dal profumo delicato e etereo con ricordi di confettura e frutta fresca.

Di sapore asciutto, armonico, morbido con tipico retrogusto amarognolo.
Ideale l’abbinamento con primi piatti con ragù di carne, risotti autunnali, pasta e fagioli, secondi piatti a base di carni rosse e formaggi anche stagionati.
Si consiglia di servire a 17-18 °C.

Valpolicella ripasso Classico superiore DOC SECCAL - Cantina Nicolis - 2020
Bottiglia € 30
Asporto € 24
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Di buona intensità e ricchezza aromatica, espressione del territorio e della tecnica del Ripasso, che prevede una seconda fermentazione spontanea, con lieviti autoctoni, sulle vinacce dell’Amarone, in vasche d’acciaio per 8 giorni, a inverno inoltrato.
Il risultato è un vino di colore rosso carico con profumo intenso, elegante e sentori di prugne e ciliegie mature e spezie.
Sapore corposo, equilibrato, avvolgente e di ottima persistenza.
Si presta ad abbinamenti ideali con primi piatti saporiti, secondi piatti di carni miste e formaggi.

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC ''Il Ripetente'' - Cantina Fornaser - 2020
Bottiglia € 33
Asporto € 25
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"Il Ripetente", ovvero il Valpolicella Ripasso è ottenuto da uve leggermente appassite coltivate nel vigneto “la traversagna" sito nel cuore della Valpolicella Classica, ed è il risultato di un’accurata selezione delle uve e di una attenta rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone.

Si sviluppa nel bicchiere con un colore rosso rubino carico intenso mentre i profumi che avvolgono il naso sono eleganti di frutta rossa matura, con evidenti note di ciliegia e richiami di marasca. Al palato è persistente, caldo ed armonico, vellutato con ricordi di frutti rossi maturi e inizio di sentori speziati.

Perfetto con primi piatti saporiti e per tutti i piatti a base di carne e con formaggi stagionati ma non piccanti.

Valpolicella Ripasso Classico superiore DOC - Cantina Secondo Marco - 2016
Bottiglia € 35
Asporto € 27
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“Testardaggine e pazienza, tenacia, soprattutto umiltà. Sono le qualità che si imparano lavorando in campagna, quelle che servono per creare qualcosa di unico e semplice ma straordinario come la natura".

Da uve provenienti da vigneti siti a Fumane di Valpolicella, dopo vendemmia manuale con accurata selezione e 2 settimane di macerazione sulle bucce a settembre, il vino viene ripassato sulle bucce di Amarone con macerazione per 10 giorni, dopodiché trascorre 12 mesi in botti da 50 hl, ulteriori 6 mesi in botti da 7 hl e 6 mesi in bottiglia.

Vino corposo, unisce vigore ed eleganza. Di struttura decisa e raffinata, ha un colore rosso rubino acceso tendente al granato. Il suo profumo è intenso, fruttato, con note speziate e sentori di vaniglia.

Valpolicella Classico Superiore DOC cantina Ca la Bionda 2021
Bottiglia € 45
Asporto € 35
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Il Ripasso di Ca' La Bionda nasce da vigneti che si trovano in posizione collinare, ad un’altitudine variabile che va da 150 a 300 mt s.l.m. Il suolo, prevalentemente di tipo calcareo-limoso, conferisce al vino grande freschezza ed eleganza, caratteristiche essenziali per vini longevi. Il Ripasso è un’antica tecnica che prevede la rifermentazione del Valpolicella d’annata sulle bucce dell’Amarone e del Recioto. Vengono quindi riutilizzate le bucce fermentate, ricche di colore, aromi, zuccheri, che permettono una seconda fermentazione del vino Valpolicella per aumentarne la qualità. L’affinamento avviene in botti di rovere per circa 18 mesi. Questo Ripasso è completamente secco, nello stile Cà la Bionda, freschezza ed eleganza accompagnano una grande struttura.

Amarone della Valpolicella
Amarone della Valpolicella Classico DOCG Achille - Castrum 2020
Bottiglia € 38
Asporto € 35
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Il semidio Achille, figlio della dea dei mari Teti e del mortale Peleo – re dei mirmidoni di Fthia – eroe predestinato della guerra di Troia e figura idealizzata da Omero nell’Iliade, ha ispirato per secoli poeti, scrittori, artisti tra i quali Innocenzo Fraccaroli, che sceglie un’ipostasi inedita e la trasforma in capolavoro, nel 1835.

La collezione dei vini Castrum rende ad entrambi, eroe e scultore, il tributo supremo dedicando loro l’ Amarone, il re dei vini della Valpolicella, nelle due versioni Classico e Riserva.

Vino di colore rosso granato, profumo di ciliegia, prugna e mandorla amara con note speziate ed eteree, regalate dagli anni trascorsi in barriques. Al palato pieno, morbido e vellutato.

Si consiglia l’abbinamento con carne rossa, piatti strutturati e formaggi particolarmente stagionati.

Raggiunge la massima esaltazione stappato qualche ora prima e servito a una temperatura di 18/19°.

Il regalo perfetto per gli appassionati di vini corposi da meditazione.

Amarone della Valpolicella Classico DOCG - Cantina Giampiero Borghetti - 2020
Bottiglia € 48
Asporto € 39
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Uve: Corvina Veronese e Corvinone Veronese 75%, Rondinella 25%. Raccolta e selezione manuale dei grappoli a fine settembre, inizio ottobre.

Fruttaio: Appassimento da fine settembre per circa 100 giorni, con calo naturale del 35-40% in peso. Grande cura al controllo dell’integrità delle uve e sanità del grappolo nel fruttaio.

Vinificazione: Pigiatura soffice delle uve appassite in dicembre/gennaio. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione sulle bucce per 30 giorni, con 1/2 rimontaggi giornalieri.

Affinamento: Il 60% del vino ottenuto è affinato per 24 mesi in botti di rovere di Slavonia da 20-30-50hl; il restante 40% in barriques di rovere di Allier di media tostatura per 18 mesi. Ulteriore evoluzione in bottiglia per 6 mesi.

Note gustative: Colore rosso granato carico. Profumo etereo, vanigliato, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e prugna. Sapore pieno, caldo e vellutato.

Gastronomia: Grande vino rosso, ideale con piatti di carne, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia di stappare un’ora prima e servire ad una temperatura di 17-18 °C.

Amarone della Valpolicella Classico DOCG - Cantina Scriani - 2018
Bottiglia € 55
Asporto € 45
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Colore rosso rubino carico tendente al granato; profumi molto puliti di frutta a bacche, marmellata e ciliegie sotto spirito; regala sapori di vaniglia, spezie, liquirizia e mandorle amare.

Si sposa magnificamente con piatti robusti come selvaggina o arrosti, formaggi molto stagionati, ma è anche un ottimo vino da meditazione.

Amarone della Valpolicella Classico DOCG - Cantina Nicolis - 2019
Bottiglia € 60
Asporto € 50
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Vino dal fascino unico per struttura e intensità, è caratterizzato da un colore profondo rosso rubino che vira gradualmente verso il granato, mentre al naso manifesta una complessa, armoniosa ed elegante sinfonia di profumi di frutta matura e appassita, confettura, sottobosco, mallo di noce, tabacco e cuoio.

Al palato è equilibrato, ricco, delicato, austero e persistente. Consigliato l’abbinamento con carni rosse saporite, selvaggina e formaggi a lunga stagionatura e a pasta dura.

Fuori pasto è uno straordinario vino da meditazione.

Meglio se stappato qualche ora prima di versarlo e servito in grandi bicchieri con imboccatura larga per favorire l’ossigenazione.

Amarone della Valpolicella Classico DOCG ''Il Maestro'' - Cantina Fornaser - 2016
Bottiglia € 60
Asporto € 50
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“Un maestro sa, conosce la sua terra, la insegna ai bambini che diventano adulti e la curano, insegna ai figli la lezione appresa da suo padre, trasmette la propria passione. I figli raccolgono il testimone della sua conoscenza e ne fanno una professione, trasformano la passione in arte, l’uva in vino. Il cerchio è completo, dall’alfa all’omega".

Il Maestro, ovvero l'Amarone della Valpolicella, matura in barriques e piccole botti di legno di Rovere per 36 mesi, durante i quali avviene la fermentazione malolattica. Riposa in bottiglia per 12 mesi prima della commercializzazione.

Il risultato è un vino di colore rosso rubino carico tendente al granato.

Il profumo è intenso, persistente di frutta rossa matura, prugna, ciliegia, marasca e mandorla.

Al palato è intenso ed elegante, richiama nettamente le sensazioni olfattive esaltando le note di vaniglia, caffè e cioccolato.

Di corpo, pieno.

Ideale in abbinamento a grigliate, arrosti di carne e formaggi particolarmente stagionati,

Amarone della Valpolicella Classico DOCG - Cantina Secondo Marco - 2013
Bottiglia € 80
Asporto € 65
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“Forza e personalità di una terra, è domato per molto tempo per maturare un’elegante energia. Ora capace di esprimersi con sapiente intensità e libero di donarti un momento originale".

Da uve vendemmiate a mano con selezione dei migliori grappoli, e successivo appassimento circa 120 giorni, trascorre 45 giorni di fermentazione con macerazione sulle bucce e una maturazione di 3 anni e 6 mesi in botti da 50 hl, dopodiché 12 mesi in bottiglia

Forza ed equilibrio. Di colore rosso rubino intenso. La sostenuta alcolicità porta al naso sentori di amarena, prugna e spezie. Al palato si presenta complesso, caldo e vellutato.

Amarone della Valpolicella Classico DOCG AMBROSAN - Cantina Nicolis - 2015
Bottiglia € 100
Asporto € 80
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Nasce dall’omonimo vigneto a San Pietro in Cariano ed è una delle più eleganti espressioni dell’affascinante terra della Valpolicella.

Ci regala un intenso colore rosso granato e un profumo ricco e marcato, generoso e complesso, con note di fiori e frutti appassiti, frutta matura, sottobosco, erbe balsamiche, chiodi di garofano, tabacco, cacao e cuoio.

Il sapore è pieno, strutturato, vellutato, persistente e dalla progressione gustativa “tridimensionale".

Predilige abbinamenti con piatti a base di carni rosse saporite e formaggi invecchiati anche con note piccanti.

Ideale se gustato fuori pasto come vino da meditazione per assaporarne al meglio ricchezza e complessità.

Meglio se stappato qualche ora prima di versarlo e servito in grandi bicchieri con imboccatura larga per favorire l’ossigenazione.

Amarone della Valpolicella Classico DOCG - Cantina Villa Bellini - 2015
Bottiglia € 99
Asporto € 80
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Profondo e agile: ecco l’Amarone.

Un ventaglio aromatico ampio, stratificato, intrigante, che si apre e muta ad ogni sorso.

Una beva appagante e mai stanca, grazie al finale secco, pulito e persistente.

E’ il risultato di fermentazioni spontanee in tino di legno, tronco-conico, da 26 hl, seguite da affinamento in legni di rovere francese di diverse dimensioni per 30 mesi.

Prima della messa in commercio, riposa ulteriormente un anno in bottiglia.

Perfetto se servito con carni rosse stufate o brasate, formaggi ricchi e saporiti.

La sua complessità meriterebbe una degustazione “in solitaria", a fine pasto, come vino da meditazione.

Temperatura di servizio: 16/18°.

Amarone Classico della Valpolicella DOCG - Cantina Quintarelli - 2017
Bottiglia € 300
Asporto € 270
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Le uve, selezionate con cura al momento della vendemmia, vengono messe a riposo in cassette di legno e sui graticci. I primi segnali di muffa nobile compaiono a fine novembre/inizio dicembre e si sviluppano maggiormente a gennaio. Verso la fine del mese vengono pigiate e, dopo circa 20 giorni di macerazione, ad opera dei lieviti indigeni avviene molto lentamente la fermentazione alcolica che dura circa 45 giorni. Dopo la svinatura il futuro Amarone viene messo in botti di rovere di Slavonia medio-grandi, dove matura per 7 anni, periodo durante il quale si verificheranno altre fermentazioni alcoliche che gli conferiranno straordinaria struttura e complessità.

Il colore è rosso granato piuttosto carico, mentre al naso offre un ventaglio di profumi, dalla delicata nota di mandorle amare al retrogusto di ciliegia.

Potente al palato, caldo, armonico, di lunga durata, speziato, goudron.

Perfetto in abbinamento a piatti importanti ed elaborati a base di carne con cotture lunghe e con formaggi particolarmente stagionati.

Ideale come vino da meditazione, da bersi da solo in un’ ambiente rilassante e con animo predisposto.

Amarone della Valpolicella Riserva
Amarone della Valpolicella classico Riserva DOCG Achille - Castrum - 2018
Bottiglia € 70
Asporto € 58
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Regione: Valpolicella, Verona, Veneto.

Vitigni: Corvina Veronese e Corvinone Veronese 80%, Rondinella 20%.

Fruttaio: Raccolta e selezione manuale dei migliori grappoli a fine settembre, con un’accurata attenzione alla maturazione zuccherina e polifenolica. Uve perfette, sanissime, con contenuto zuccherino elevato. Appassimento da fine settembre per circa 100 giorni, con calo naturale del 35-40% in peso. Grande cura al controllo dell’integrità delle uve e sanità del grappolo.

Vinificazione: Pigiatura soffice delle uve appassite in dicembre/gennaio. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 30 giorni.

Affinamento: Il vino ottenuto affina per 18-24 mesi (a seconda dell’annata), in barriques nuove di rovere di Allier di media tostatura; evoluzione del vino in bottiglia per 6 mesi.

Note gustative: Colore rosso rubino carico con venature granate. Profumo etereo, fragrante, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e vaniglia. Sapore pieno, caldo, vellutato, morbido, su un fondo piacevolmente amarognolo.

Analisi: Alcol 16% Vol; / Acidità totale 5,70 g/l; / Residuo zuccherino 6 g/l;

Estratto secco netto 35 g/l.

Gastronomia: Tradizionalmente abbinato a cacciagione, carne alla brace, brasati e formaggi stagionati. Ottimo come vino da meditazione. Si consiglia di stappare un’ora prima e servire ad una temp. di 18 °C.

Bottiglia: “Anni ‘50" da 750 ml (in confezione di legno da 6 bt.).

Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG - Cantina Borghetti Giampiero 2018
Bottiglia € 90
Asporto € 65
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Regione. Valpolicella, Verona, Veneto.
Uve. 40% Corvina Veronese, 40% Corvinone Veronese, 20% Rondinella. Raccolta e selezione manuale dei migliori grappoli a fine Settembre / inizio Ottobre, con un’accurata attenzione alla maturazione zuccherina e polifenolica. Uve perfette, sanissime, con contenuto zuccherino elevato.
Fruttaio. Appassimento da fine Settembre per circa 90/100 giorni, con calo naturale del 35-40% in peso. Grande cura al controllo dell’integrità delle uve.
Vinificazione. Pigiatura soffice delle uve appassite in dicembre/gennaio. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 30/40 giorni.
Affinamento. Il vino ottenuto affina per 36 mesi (a seconda dell’annata), in barriques nuove di rovere di Allier di media tostatura; evoluzione del vino in bottiglia per minimo 6 mesi.
Note gustative. Colore rosso rubino carico con venature granate. Profumo etereo, fragrante, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e vaniglia. Sapore pieno, caldo, vellutato, morbido, su un fondo piacevolmente amarognolo.
Analisi. Alcol 16,2% Vol;
Acidità totale 5,70 g/l;
Residuo zuccherino 6 g/l;
Estratto secco netto 35 g/l.
Gastronomia. Tradizionalmente abbinato a cacciagione, carne alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura o a pasta dura. Ottimo come vino da meditazione. Si consiglia di stappare un’ora prima e servire ad una temperatura di 17-18 °C. Bottiglia. “Anni ‘50” da 750 ml (in confezione di legno da 6 bt.)

Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG ''Caterina Zardini'' - Cantina Campagnola - 2018
Bottiglia € 75
Asporto € 60
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Da selezione delle migliori uve da 36 ha di vocati vigneti collinari posti a 300 mt di altitudine, con esposizione a sud ovest e terreno di tipo calcareo eocenico, prevede un appassimento da fine settembre per circa 100 giorni, con calo ponderale naturale del 35/40%. Affina per 18/24 mesi in barriques nuove di rovere di Allier di media tostatura.

Di colore rosso rubino carico con venature granate.

Al naso presenta un bouquet di note eteree, fragranti, speziate, con sentori di ciliegia, mandorla amara e vaniglia.

Sapore pieno, caldo, vellutato, morbido su fondo piacevolmente amarognolo. Tradizionalmente abbinato a carne alla brace e a cottura lenta come brasato e stracotto, formaggi di lunga stagionatura o a pasta dura. Ottimo a fine pasto come vino da meditazione. Si consiglia di stappare qualche ora prima e servire ad una temperatura di 17/18.

Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG ''Il Fuoriclasse' - Cantina Fornaser - 2015
Bottiglia € 110
Asporto € 90
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Tributo di riconoscenza speciale dei figli al Maestro loro padre, l'amarone Riserva, "Il Fuoriclasse" costituisce, forse, la punta di diamante nella produzione della casa vinicola.

Solo in particolari annate e in un esiguo numero di bottiglie, questa Riserva di gradazione esemplare, con sfumature intense e delicate note di frutta rossa matura, prugna, ciliegia, marasca con sentori speziati si presenta al palato degli intenditori quale testimonianza della passione per il vino buono trasmessa di padre in figlio fin dagli anni Venti del Novecento.

Sapore avvolgente che richiama nettamente le sensazioni olfattive. Aprendosi si esaltano le note speziate di cannella, caffè, cioccolato e vaniglia.

Insuperabile vino da meditazione, si abbina felicemente a selvaggina, grigliate, arrosti e formaggi stagionati

Recioto della Valpolicella e Vini da Seduzione
Recioto della Valpolicella Classico DOCG 'Clizia' CASTRUM - 2021
Bottiglia € 25
Asporto € 20
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Clizia, ninfa oceanina figlia di Oceanis e Teti, innamorata perdutamente del Dio del Sole e dallo stesso ripudiata, è stata fonte d’ispirazione per numerosi poeti, scrittori, artisti, tra i quali Innocenzo Fraccaroli, che nel 1838 le ha dedicato una scultura mentre guarda malinconica e sognante il suo amato e ne viene accecata dalla folgorante bellezza.

Castrum dedica alla ninfa e al suo scultore il vino più dolce, il Recioto della Valpolicella.

Vino rosso passito che si ottiene da uve che, disidratate grazie al lungo appassimento, hanno raggiunto l’apice della concentrazione zuccherina.

Di colore rosso granato scuro e intenso con riflessi violacei, ha profumi complessi e sapore pieno, vellutato e avvolgente.

Sa esprimersi in accompagnamento a dolci e crostate a base di frutta, pasticceria secca tradizionale e gastronomia elegante ed evoluta di formaggi erborinati.

IGT Passito ``Dolcevita`` - Cantina Borghetti Giampiero - 2019
Bottiglia € 17
Asporto €12.50
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Incontrerete nel calice del nostro Passito “Dolcevita" un perfetto alleato per la meditazione.

Rosso rubino scuro e intenso con riflessi violacei, si rivela molto intenso e complesso al naso, svelando note di ciliegia e marasca, frutta secca, caramellata e sciroppata con lievi sfumature eteree.

Morbido e vellutato al palato e di grande struttura.

Consente un ampio ventaglio di abbinamenti, sia con dolci secchi e piccola pasticceria, dolci alle mandorle e crostate a base di frutti rossi, che con formaggi di lunga stagionatura o erborinati.

Si consiglia di servirlo ad una temperatura tra i 12 e i 14°.

Recioto della Valpolicella Classico DOCG - Cantina Campagnola - 2020
Bottiglia € 30
Asporto € 24
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Dalla selezione dei migliori grappoli seguita da appassimento di circa 140 giorni in fruttai, al fine di ottenere una concentrazione zuccherina ideale, deriva questo vino dolce dal colore rosso intenso e vivace con riflessi violacei.

Al naso presenta profumi fruttati con evidenti note di ciliegia e marasca, fragranti, eterei.

Al palato si rivela dolce dolce, vellutato e ricco.

Indicato con dolci secchi, biscotti e frolle, si accompagna piacevolmente anche con fragole o frutti a bacca rossa. Ideale servito fresco a 13-15°C.

Vino fortificato dolce - Cantina Campagnola
Bottiglia € 35
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Vino liquoroso dolce. Colore rosso rubino intenso. Profumo di confettura di prugne e ciliegie. Sapore morbido, vellutato e lungo. 19%Vol. Ideale come vino da dessert o da meditazione indicato con crostate di frutta e dolci con frutta sec- ca. Eccezionale l’abbinamento con il cioccolato fondente. Si consiglia di servire alla temperatura di 15-16°C.

Recioto della Valpolicella Classico DOCG - Cantina Nicolis - 2019
Bottiglia € 45
Asporto € 35
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Dopo un’accurata selezione dei grappoli, le uve vengono riposte in appassimento per circa 4 mesi in fruttai, per essere poi sottoposte a una pigiatura soffice. La fermentazione spontanea del mosto che inizia con le fredde temperature viene bloccata una volta arrivato al grado zuccherino e alcolico desiderato.

Segue maturazione per 6 mesi in legno di rovere e ciliegio e affinamento in bottiglia di ulteriori 2 mesi.

Il risultato è un vino di colore rosso carico, che al naso rivela un bouquet intenso e complesso con sentori floreali di violetta, giaggiolo, rosa selvatica e vaniglia.

Sapore pieno, dolce e delicato. Ottimo come vino da dessert, perfetto con dolci della tradizione come pandoro e panettone, frolle ma anche con formaggi teneri, saporiti, erborinati.

BOLLICINE - Francia
Champagne Extra Brut “Vieille Vigne du Levant
Bottiglia € 154

Champagne Vieille Vigne du Levant 2011 Grand Cru Extra-Brut della Maison LARMANDIER-BERNIER è elaborato da antichissimi vigneti Cramant, piantati su un terroir eccezionale che si trova nel piccolo villaggio di «Bourron du Levant».

Le radici profonde e la diversità dei vitigni contribuiscono direttamente alla complessità di questo champagne.

Coltivato per raggiungere una perfetta maturità, questo champagne single cru viene invecchiato da 7 a 8 anni prima di essere sboccato manualmente 6 mesi prima di essere immesso sul mercato. Pochissimo dosato (2gr/l), questo Chardonnay 100% illustra questa annata 2011 fresca e ben equilibrata.

Questo champagne è perfetto per l’aperitivo, o con un pollame ai funghi. Richiede pochi minuti per svelare tutto il suo potenziale, quindi deve essere aperto prima della degustazione. Se lo tieni in cantina, aumenterà la sua profondità.

Champagne Armand De Brignac - Armand De Brignac
Bottiglia € 480

Lo Champagne Gold di Armand de Brignac si potrebbe paragonare alla Testarossa della Ferrari: un vino che è diventato un’icona sia per l’estetica della bottiglia che per quel che contiene. Eccellenza allo stato puro, primo Champagne prodotto in una cantina gestita dalla famiglia Cattier che coltiva vigneti da oltre 250 anni e che fa della qualità il pilastro indiscusso delle propria produzione. Tutti i vigneti sono certificati HVE (Haute Valeur Environnementale) livello 3, ovvero il più alto. La bottiglia è rivestita in metallo e successivamente lucidata, mentre l’etichetta è in peltro francese applicata a mano, per cui ognuna è leggermente diversa dalle altre.

Giallo dorato brillante e cristallino al calice, con perlage fine e persistente. Al naso regala ricchi e complessi sentori, che ricordano la frutta a polpa bianca, gli agrumi, il miele e la crosta di pane. Morbido il sorso, complesso come l’olfattiva, caratterizzato da un’ottima lunghezza e da una elegante finitura.

Cremant D'Alsace Brut Nature Cantina Leon Manbach
Bottiglia € 42
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Leon Manbach è un marchio di Charles Frey. La proprietà è una tenuta di famiglia di 13 ettari di vigneti distribuiti in 3 città nel centro dell'Alsazia (Dambach-la-Ville, Scherwiller e Châtenois). Parte dei vigneti si trovano nel Grand Cru Frankstein su suolo di granito esposto a sud-est e a un’altezza variabile fra 220 e 330 m. s.l.m. Nel 1997 decisero di convertire la loro azienda agricola in agricoltura biologica controllata da Ecocert. Dal 2001, praticano la biodinamica. Perché la vite sia generosa, la sua fonte di energia, la terra, deve essere trattata con rispetto! Si tratta di garantire l'equilibrio e creare condizioni di vita armoniose tra terra, pianta e ambiente.

I vari trattamenti della vite sono sistematicamente accompagnati da tisane (ortica, equiseto, salice). Il compostaggio e la lavorazione del terreno sono fondamentali. Le uve vengono raccolte a mano e le uve vengono versate intere sulla pressa senza schiacciare o diraspare per non danneggiarlo. La pressatura è fatta lentamente e senza intoppi.

Champagne Extra Brut Blanc de Blancs Cantina Alain Couvreur
Bottiglia € 80
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L'azienda di proprietà di David e Remy Couvreur sorge nella regione dello Champagne ad ovest della città di Reims, più precisamente a Prouilly, dove da secoli si producono vini di qualità.

Il terreno argilloso calcareo è ideale per lo Chardonnay, il Pinot Meunier trova il suo equilibrio nel suolo sabbioso di Prouilly, mentre il calcareo limoso di Branscourt favorisce il Pinot Noir. In cantina la vinificazione si svolge in acciaio, senza botti.

Champagne Royale Reserve Extra Brut Cantina Philipponnat
Bottiglia € 90
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Elaborato a partire da uve coltivate sui territori di Mareuil-sur-Ay, uno dei Cru storici della famiglia Philipponnat, il Royale Réserve Rosé rivela un bell'equilibrio tra freschezza, frutto, vinosità, senza nascondere il carattere e la purezza del vino. La cuvée si caratterizza per il suo bouquet raffinato in cui le note fruttate si rivelano in tutta la loro complessità. L'attacco in bocca è preciso con note fruttate arricchite da lievi tocchi speziati. Preparati a una degustazione indimenticabile.

Champagne Brut Nature 100% Pinot Meunier 2015 Cantina Beaumont des Crayeres
Bottiglia € 100
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La cuvée Grand Meunier della Maison Beaumont des Crayères è uno champagne Blanc de Noirs, 100% Meunier Extra-Brut.

Prodotta con il 100% di Coeur de cuvée, questa cuvée ci offre un naso fruttato di pera, agrumi e frutti di bosco. In bocca è cremoso e rotondo per essere un Extra-Brut. Rivela generosi aromi di prugna e pesca e ha un finale fresco ed elegante.

Dopo tre anni di invecchiamento in cantina, scopriamo uno champagne con bollicine fini, potente, affascinante e fruttato.

Questo champagne Grand Meunier sarà perfetto come aperitivo o con un piatto di carne bianca in salsa.

Champagne Blanc de Blancs 'Page Blanche' 2015 Cantina Labruyere
Bottiglia € 150
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Page Blanche è lo Champage Blanc de Blanc della Maison J.M. Labruyère vinificato da uve Chardonnay in purezza. Un Grand Cru dal perlage fine ed elegante, dagli aromi di pan brioche, spezie e fiori bianchi. Al palato è seducente con la sua vivace mineralità e grande freschezza.

Champagne Blanc de Noirs 'Paradoxe' 2016 Cantina Labruyere
Bottiglia € 180
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Paradoxe è lo Champage Blanc de Noir della Maison J.M. Labruyère vinificato da uve Pinot Nero in purezza. Dalla Grand Cru Verzenay un vino dal colore dorato con stiature rosa-ramato e un aroma deciso al naso di piccoli frutti rossi, ciliegia e prugna, a cui si aggiungono subito dopo note di liquirizia e acacia lievemente tostate. Al palato è elegante e caloroso, persistente e sapido nel finale.

BOLLICINE - Italia
Pinot Grigio delle Venezie DOC Cantina Valerio Zenato - Veneto
Bottiglia € 20
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Questo vino è prodotto mediante la selezione dei vitigni e delle uve Turbiana e ne esprime in pieno la tipicità. Assieme all’ecosistema in cui sono coltivate e ad un’accurata vinificazione, ci consentono di ottenere un vino di grande eleganza. Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, presenta note spiccate di fiori bianchi, che, dopo un breve periodo d’affinamento in bottiglia, divengono fruttate. Sapore fresco, armonico e particolarmente delicato, con un tipico sentore di mandorla nel finale, caratteristico del vitigno, supportato dalla naturale sapidità, tipica dei terreni argillosi. Con l’affinamento in bottiglia, si esprime al meglio la mineralità, vera caratteristica di longevità del Lugana.

Prosecco DOC Brut Cantina Giampiero Borghetti
Bottiglia € 20
Asporto € 12
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Regione. Veneto – Colli Euganei.
Uve. 100% Glera.
Vinificazione. Uve vinificate in bianco, raccolte a mano e lavorate con una pressatura soffice. Il vino si ottiene con la fermentazione primaria in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Lo spumante viene prodotto seguendo il metodo italiano in autoclave (metodo Charmat / Martinotti), della durata di circa 60 gg. Viene poi filtrato ed imbottigliato a freddo.
Note gustative. Vino dal colore giallo paglierino, profumo vinoso, leggero e spiccatamente fruttato che ricorda i fiori di glicine ed acacia. Sapore delicato, gradevole ed armonico.
Analisi. Alcohol 11% Vol;
Total acidity 5,5 g/l;
Residual sugars 10 g/l.
Gastronomia. Spumante da aperitivo per antonomasia, molto versatile. Si abbina molto bene con i risotti, le minestre e le carni bianche. Si esalta con il pesce, soprattutto con i molluschi, i frutti di mare, i crostacei e le verdure (radicchio e funghi). Va servito a 6-8 °C.
Bottiglia. ”Champagnotta” da 750 ml (in cartone da 6 bt.).

Prosecco DOC Rosè Brut Millesimato Cantina Borghetti Giampiero
Bottiglia € 22
Asporto € 13
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Regione. Veneto - Colli Euganei.
Uve. 86% Glera, 14% Pinot nero.
Vinificazione. Uve vinificate in vianco per il glera e in rosso per il pinot nero. Viene poi eseguito l’assemblaggio e la presa di spuma che avviene in autoclave con metodo Charmat/Martinotti lungo per circa 3 mesi. Segue la filtrazione e l’imbottigliamento a freddo.
Note gustative. Spumante di colore rosa tenue con perlage fine e persistente. Un prosecco Brut dalla spiccata personalità dove si fondono numerosi aromi fruttati con delle lievi note floreali e sensazioni di frutta rosa fresca. Sapore fresco e fragrante dal finale persistente.
Analisi. Alcol 11% Vol;
Acidità totale 6 g/l;
Residuo zuccherino 11 g/l.
Gastronomia. Ottimo come aperitivo, eccellente con crudi e piatti di pesce in particolare crostacei. Temperatura di servizio 6-8 °C.
Bottiglia. “Champagnotta” da 750 ml (in cartone da 6 bt.).

Moscato 'Dolce Far Niente' Cantina Giampiero Borghetti
Bottiglia € 20
Asporto € 12
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Regione. Veneto - Colli Euganei.
Uve. 100% Moscato bianco.
Vinificazione. Le uve selezionate raccolte a mano vengono raffreddate a 0,5 °C e poi pressate per esaltare al massimo gli aromi fruttati. Il mosto ottenuto va conservato in serbatoi climatizzati fino al momento della presa di spuma in autoclave.
Note gustative. Di colore giallo paglierino con brillanti riflessi verdognoli. Al naso è delicato, ricco suadente con sentori di fiori d’acacia Al palato risulta dolce, fruttato ed equilibrato, di straordinario spessore ed allo stesso tempo fresco e piacevole con finale persistente.
Analisi. Alcol 12,5% Vol;
Acidità totale 6,2 g/l;
Residuo zuccherino 110 g/l.
Gastronomia. Si accompagna magnificamente al fegato d’oca, ai patè, ai formaggi stagionati ed a quelli piccanti. Ottimo con la piccola pasticceria, è anche vino da meditazione.
Magnifico servito leggermente fresco.
Bottiglia. “Champagnotta” da 750 ml (in cartone da 6 bt.).

Durello DOC Brut 'Alpon Blu' Cantina Gianni Tessari
Bottiglia € 24
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DESCRIZIONE: colore giallo paglierino brillante, perlage persistente a grana fine. Fragranze di fiori di campo e frutta a polpa bianca. Sapore asciutto, vivace, con piacevoli note fruttate. Si accompagna bene a una varietà di piatti, in particolare ad antipasti e piatti di pesce.

IGT Fiano e Moscatello Selvatico 'Heos' Cantina Castello Monaci - Puglia
Bottiglia€ 26
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Heos unisce Fiano e Moscatello Selvatico per creare un vino IGT Salento che incanta con i suoi profumi di fiori d’arancio, pesca bianca e rosa. Questo vino, dal colore giallo paglierino tenue, offre un'esperienza fresca, leggera ed elegante, con un bouquet floreale dolce e note di miele e melone bianco. La sua persistenza vivace e il finale asciutto e agrumato lo rendono perfetto per accompagnare spaghetti ai frutti di mare, insalate e pesce alla griglia. Heos è la scelta ideale per chi cerca un vino aromatico e raffinato, perfetto per ogni occasione.

Etna Bianco DOP Cantina Davide Fregonese - Sicilia
Bottiglia € 32
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Etna Bianco DOC di Davide Fregonese rappresenta un'eccellenza nel panorama vitivinicolo italiano, specificatamente dal versante orientale della Sicilia. Questo vino bianco è prodotto dalle uve Carricante e Catarratto, tipiche della zona dell'Etna, che traggono beneficio da un terroir unico caratterizzato da suoli vulcanici e un particolare microclima influenzato dalla presenza del vulcano.
Le vigne di Davide Fregonese sono situate ad altitudini elevate, dove le escursioni termiche tra giorno e notte maturano l'uva conferendo al vino una freschezza e una mineralità distintive. Il processo di vinificazione è improntato al rispetto della materia prima, con fermentazioni che avvengono in contenitori di acciaio inox per preservare gli aromi naturali e la purezza del frutto. Questo Etna Bianco si presenta con un colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Al naso, offre un bouquet complesso e intrigante, dove si distinguono note di frutta bianca come la pesca e l'agrumi, seguiti da sfumature floreali e un leggero sentore di pietra fumante tipico del terreno vulcanico di origine.
In bocca, il Etna Bianco DOC di Davide Fregonese sorprende per la sua acidità rinfrescante e un corpo medio-leggero. La mineralità domina il palato, bilanciata da una sottile fruttuosità e un finale persistente che riporta le note minerali e citrine. Questo vino si abbina splendidamente con piatti di pesce, frutti di mare e cucina mediterranea, ma è anche un eccellente compagno per aperitivi leggeri o come vino da meditazione. La sua eleganza e complessità lo rendono adatto anche per occasioni speciali o come regalo per gli amanti dei vini bianchi di carattere.

Trento DOC Riserva Cantina Conti D'Arco
Bottiglia € 38
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Il Trento DOC Brut Riserva Conti D’arco è uno spumante di Chardonnay, prodotto in Trentino. Affinato per 36 mesi, offre note di pera, mela e mineralità, con un perlage delicato. Perfetto con frutti di mare e come aperitivo.

Soave Riserva DOCG 2018 Cantina Canoso
Bottiglia € 55
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Esame Visivo
Colore giallo paglierino con riflessi dorati, nel bicchiere è cristallino e consistente

Esame Olfattivo
Vino molto complesso grazie al lungo affinamento sui lieviti, Grande spettro olfattivo, con leggere sensazioni di pietra focaia, leggermente speziato con note fruttate.

Esame Gustativo
Ampio, con una piacevole freschezza e persistenza che esprime la sua longevità.

Considerazioni Finali
Questo vino predilige un affinamento in bottiglia prima di poter esprimere al meglio il potenziale tipico del vitigno

Abbinamento
Primi piatti a base di pesce e zuppe di pesce, da provare anche su secondi a base di crostaceI

Friuli DOP Brut 'In volo sul metodo classico' Cantina Rodaro
Bottiglia € 38
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Spumante brut millesimato realizzato con Metodo Classico con le migliori uve dei vigneti Colli Orientali in Friuli Venezia Giulia e una sosta di 21 mesi sui lieviti. La cantina Rodaro è uno dei più eleganti e raffinati produttori di bollicine e vini, riconosciuta ed apprezzata all'estero. La tradizione è alla base dell'innovazione per la cantina di Paolo Rodaro ed il progetto "In volo sul" è un nuovo approccio alle grandi produzioni di bollicine di vini e bollicine.

Colore gialli paglierino lucente e un perlage fine e persistente. Al naso arrivano delicati profumi floreali e rintocchi di note di frutta tropicale. Al palato è fresco con una nota acidula piacevole ed un finale equilibrato.

IGT Bianco Secco 2022 Cantina Quintarelli - Veneto
Bottiglia € 55
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Il Bianco Secco di Quintarelli è un vino bianco prodotto nella Valpolicella a partire da uve Garganega, Chardonnay, Sauvignon e Trebbiano. Presenta una bella ricchezza e complessità aromatica, dominata da note di frutta a polpa gialla matura. Il sorso è elegante, piacevole e intenso, di buona freschezza e persistenza. Un vino che ricorda l’estate!

Franciacorta Monogram Brut Nature Millesimato 2018 Cantina Castel Faglia
Bottiglia € 60
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Franciacorta Brut Nature 2018 Millesimato Monogram è un'eccellenza enologica che incarna l'essenza della regione Franciacorta in Lombardia, Italia. Questo vino spumante di alta qualità è caratterizzato da un perlage fine e persistente, con un colore dorato brillante che richiama la sua raffinata complessità. Al naso, si apre con eleganti note floreali e fruttate, seguite da delicati accenti di agrumi e sfumature di pane tostato. In bocca, rivela un equilibrio armonioso tra freschezza e morbidezza, con una piacevole mineralità e una lunga persistenza aromatica. Il Franciacorta Brut Nature 2018 Millesimato Monogram è il compagno ideale per celebrare momenti speciali o per arricchire qualsiasi occasione con il suo stile sofisticato e la sua finezza.

Vini Bianchi Dolci
“L’incantato Passito bianco del Veneto - Fornaser
Bottiglia € 24

E c’è l’Incantato, che riflette e va a meditare sugli insegnamenti in un luogo appartato, dove nessuno interroga e la vita scorre tranquilla.

Il profumo intenso con sentori di miele, frutta secca, albicoccca, datteri e fichi, il colore caldo e dorato, il sapore dolce deciso, persistente eppure asciutto, evoca immersioni nella natura, tra fiori di campo e nettare in un suggestivo viaggio dei sensi autour-de-sa-chambre.

Vendemmia tardiva Cristina - Roeno
Bottiglia € 35
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Si tratta di un singolare blend di alcune tra le più importanti varietà locali, ossia Pinot Grigio, Chardonnay, Sauvignon e Traminer Aromatico. Le uve, selezionate e raccolte a mano dopo surmaturazione in pianta , vengono torchiate con ancora il raspo. La fermentazione alcolica avviene in acciaio separatamente per ciascuna varietà d’uva in base al loro periodo di maturazione. Viene condotta a basse temperature da lieviti abituati ad elevati tenori zuccherini. Questo vino dolce si presenta di colore giallo dorato e limpido. Al naso si presenta complesso, intenso, di qualità fine, con sentori di pesca, albicocca, fichi secchi, datteri e con sentori floreali come il geranio. In bocca colpisce la morbidezza e la dolcezza soprattutto iniziale, che di seguito si sfuma sempre più in una nota di grande eleganza. Nel retrogusto l’equilibrio tra acidità e residuo zuccherino lo rendono sapido e mai stucchevole. Perfetto in abbinamento ai dolci e come vino da dopo cena.

Vin Santo del Chianti
Bottiglia € 39
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Un vino da meditazione che si abbina felicemente a frutta secca e dolci. È consigliabile servirlo in grandi bicchieri. Ha un colore ambrato luminoso, con riflessi che ricordano l’oro rosso. L’olfatto regala una dolce impressione che rimanda a delicati dessert come il latte alla portoghese. L’importante tenore in alcool penetra nelle narici lasciando una nota piccante di vaniglia e noce moscata. All’ingresso in bocca, il palato viene avvolto da un’elegante morbidezza e il retrogusto ricorda la nocciola tostata e il mallo di noce. Vino di ottima persistenza e con un’acidità tale da renderlo vivace ancora dopo un lungo affinamento negli anni.

VINI ROSSI - Toscana
Brunello di Montalcino CastelGiocondo - Frescobaldi
Bottiglia € 61

All’aspetto visivo si presenta un colore rosso rubino intenso e brillante e caratterizzato da una meravigliosa eleganza. Bouquet caratterizzato da sentori fruttati specialmente nel suo incipt, con note che ricordano il lampone, il ribes nero ed anche il melograno; belle anche le sensazioni floreali di viola e rosa, estremamente armoniche e fascinose. Con il tempo la sua maturità diventa estremamente interessante, aprendo a note speziate come il pepe bianco, il chiodo di garofano e l’anice ma anche a sensazioni tostate e a note più evolute come quelle di torrefazione e di liquirizia. Al palato la trama tannica è fitta e bella la mineralità percepita. Vino incredibilmente armonico, dal finale lungo e persistente

Brunello di Montalcino DOCG - Cassisano - 2010 - 2013 - 2015
Bottiglia
2010 € 80,00
2013 € 70,00
2015 € 60,00

All’esame visivo si manifesta con una tonalità rosso rubino con riflessi color granata. Lo spettro olfattivo presenta profumi variegati, dove le note fruttate di frutta secca, mora e ribes nero si alternano a vaniglia, pepe, tabacco e nuances terrose. Al palato è ricco, strutturato, pieno e rotondo, con un tannino quasi masticabile. Chiude con un finale persistente.

Rosso IGT - Tignanello - Antinori - 2017
Bottiglia € 160
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Presenta alla vista di un colore rosso rubino intenso. Al naso emergono nitidi profumi di marasca e piccoli frutti di bosco che si uniscono a sentori balsamici di menta e a note di cioccolato e spezie scure. Al palato è armonico e sostenuto da una trama tannica levigata che si unisce a una freschezza ben integrata e a una mineralità elegante che persiste nel lungo finale. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi stagionati così come a gustose ricette a base di carni rosse e selvaggina.

Ornellaia - Cantina Ornellaia 2016
Bottiglia € 299
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Alla vista con il suo colore rosso rubino profondo. All’olfatto esprime profumi di piccoli frutti di bosco maturi che si uniscono a sentori spezie scure e a delicate note agrumate di cedro. Il sorso è morbido e denso, esaltato da una trama tannica finissima e da una vibrante scia fresco-sapida che persiste nel lungo ed emozionante finale speziato. A tavola si abbina bene a salumi,formaggi stagionati come anche a succulente ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.

VINI ROSSI - Calabria
Aglianico del Vulture DOC Don Anselmo - Paternoster - 2013- 2015
Bottiglia
2013 € 65,00
2015 € 60,00
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Colore rosso rubino non affatto impenetrabile. Olfatto ammaliante e sfaccettato, estremamente profondo: confettura di prugne e di visciole, profumi di macchia mediterranea ed erbe aromatiche, di pietra lavica, tabacco bruno e resina. Bocca di notevole impatto e corpo, stordita da una forza tannica maestosa e fitta, che si lascia smussare lentamente dall’abbraccio alcolico. Grande persistenza durante la quale tornano i ricordi di sapori minerali, scorza d’arancia e humus.